Tuesday, December 6, 2011

Sticky Caramel Chicken Wings


Anak2 loves makan ayam terutama nya bagian wings nya, masakan  apa aja kalo pake nya chicken wings pasti mereka  suka.. Seperti biasa deh kalo  uda hari jumat stock makanan di kulkas tinggal apa adanya aja,maklum belanja pasarnya seminggu sekali, biasanya yah hari Sabtu.. Tadinya mau bikin chicken buffalo,tapi pas tadi jalan  ke blog makanan nemu resep ini kebetulan semua yg di perlukan ada di dapur.. Jadi nya langsung deh ke nguprek di dapur dan tak lama kemudian Tara... jadilah my 1st
 chicken caramel ini.. ;)




2 words to describe this recipe.. It's sticky kaya namanya sama yummyyy....lagian kalo ngga enak ngga mgk lah aku upload di sini.. :P  Enak banget di makan sama nasi hangat,trus bumbu nya yg melekat di aduk di nasi nya.. hmmmm... ngga pake ayam nya cuma bumbu sama nasi nya juga uda enak kali.. *lebay.com

Resep nya aku liat di  Blog nya K'Along , btw..thanks yah kak.. another yummy recipe i tasted from ur Blog.. Let me re-post ur recipe here in Bahasa Indonesia, cos it's so yummy and It's a keeper.. ;)

Sticky Caramel Chicken 
Sumber : Kak Along

Bahan Bahan nya:
6 buah Chicken wings 6 buah di potong 2 *bisa pake ayam bagian apa aja.
2 sdm minyak
4 biji bawang putih di haluskan
2 inchi jahe di haluskan
1 sdm saus soya
1 sdm saus ikan
2 sdm saus tomat resep asalnya pake saus cabe
1 sdt serbuk lada hitam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm madu
sedikit air bila perlu

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe yg sudah di haluskan,tumis sampe keluar wangi.
2.Masukkan ayam nya,aduk rata.
3.Masukkan saus soya,saus ikan,saus tomat dan lada hitam nya, kaldu ayam bubuk,garam.aduk rata.
4.Tutup wajan nya,masak ayamnya sampe matang,di aduk sesekali biar ngga hangus.
5.Kalo bumbunya uda kering trus ayamnya blom mateng masukkan air secukupnya,masak sampa ayamnya lunak.
6.kalo ayamnya sudah matang ,masukkan madunya dan aduk2 rata,masak sampe sausnya mengental dan sausnya menempel rata pada ayamnya.
7.Cicipi dulu,kalo uda sesuai selera boleh di angkat dan siap di hidangkan u/ keluarga tercinta..

Met mencoba.. :)