Sunday, December 18, 2011

Chocolate Pudding with Condensed Milk Sauce


Karena hari ini mau jalan jalan ,jadi  nya ngga masak malam..yipieeee..  Tadi dah brunch di luar makan mie, sambil nunggu hubby yg masih kerja jadinya buat pudding aja deh, soalnya emang dah rencana dari kemaren mau buat pudding ini..

Aslinya pudding ini namanya Chocolate Puding with Mocca Sauce,pertama lliat di dapur nya  Dida  uda masuk ke dalam list resep yg mesti di buat , tapi selalu ngga kesampean yah, kemaren pas jalan jalan di Dapurnya Alice  liat pudding ini lagi jadi teringat dan terispirasi mau buat.




Pudding coklat nya enak,anak anak  doyan banget, Cuma aq ngga pake saus mocca nya lagi,selain ngga punya essence mocca,males juga krn buat nya Cuma ½ resep, lagian tanpa saus nya dah enak bgt. Kami makan nya tadi di kasih susu kental manis… hmmm asli enak bgt.. apalagi kalo pake saus mocca nya yah.. pasti tambah enak.. ;)


Chocolate Pudding
Sumber : Dapur Dida

 Bahan Bahan:
½ Kaleng susu kental manis putih
1 bks agar - agar isi 10 gram
50 gr DCC potong kecil kecil
25 gr Coklat bubuk
1 Butir kuning telur
800 ml air
1 sdt coklat emulco
2 sdm gula
secubit garam

Cara membuat :
1. Campur coklat bubuk dgn air secukupnya *airnya yg dr 800 ml. aduk rata.
2. Masak Air, susu kental manis, agar bubuk, gula, dcc , gula pasir, coklat bubuk, garam dan aduk2 terus dgn whisker .
3. Kocok lepas kuning telur, beri sesendok sayur adonan puding, lalu masukkan kedalam adonan puding,tambahkan coklat emulco dan aduk cepat..masak sampai mendidih, lalu masukkan ke dalam cetakan..
4. Biarkan sampe dingin lalu masukkan ke dalam kulkas, enak di mkn bila dingin dingin.

Met Mencoba.. ^_*

3 comments:

Amie said...

selamat jalan Melly...kalu jatuh bangun sendiri ye,
biarkan Amie sendiri di dapur Melly habiskan makan coklat puding tu...ha hahahah

Melly Octaviana said...

qiqiqi,, makasih k' Amie tadi bantu melly kemas rumah waktu melly pergi.. hehe

kak ina kl said...

wah ibu melly, enak di makan waktu panas ...terima kasih yer ibu sudi mampir ke blog saya