Wednesday, December 28, 2011

Ayam Goreng Saus Mentega & Mixed Vegietables

Masak apa..masak apa ..masak apa sekarang.. aseli kadang masih suka bingung mau masak apa tiap hari, padahal yah uda banyak resep yang bisa di lihat tapi tetep aja suka masih bingung mau masak apa.. hehe


Anak anak request mau makan ayam goreng, tapi bosen juga yah kalo ayam nya di goreng githu aja, jadinya buat ayam saus  mentega aja deh, di temani dengan mixed vegie yang ngga pernah bosen di makan nya dan tentu nya nasi hangat, slurrrp

Ayam Goreng Saus Mentega
Sumber : Emak tersayang

Bahan - Bahan:
1/2  ekor ayam di potong potong kasih kunyit,jahe,bawang putih dan garam yang sudah di haluskan,diamkan sebentar lalu goreng. sisihkan.
2 - 3  sdm mentega 
4 siung Bawang putih di cincang kasar.
1 buah Bawang Bombay di iris iris tipis
5 sdm atau lebih Kecap Manis
1 sdm Kecap Inggris aka worchestershire sauce
Garam secukupnya
Lada bubuk secukup nya
1 buah Jeruk nipis

Cara membuat:
1.Tumis bawang putih dengan mentega  hingga harum.lalu masukkan bawang bombay nya, aduk rata.
2. Masukkan ayam nya yang sudah di goreng terlebih dahulu, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis , kecap inggris ,garam,lada bubuk dan aduk rata.
4. Masukkan sedikitttt air agar kecapnya meresap ke ayam nya,masak hingga air nya mengental lalu matikan api nya.
5. Masukkan 1 sdm extra mentega kalo suka jadi lebih buttery lalu beri perasan air jeruk nipis dan aduk rata.
6. Siap di hidangkan denagn lauk lain nya.

Nah ini temen makan nya mixed vegietables.. namanya juga mixed vegie jadi sayurnya bermacam macam khan, terserah deh mau di masukin sayur apa aja sesuai selera dan sesuai apa yang ada di dalam kulkas..hehe kalo aq tadi pake daun kol, kembang kol,wortel,brocolli,baby jagung... mixed vegie ini favourite all the time khan.. ;)

Mixed Vegietable

Bahan - Bahan :
Daun Kol secukup nya
Wortel secukup nya
kembang kol secukup nya
Brocolli secukup nya.
Bawang putih di cincang kasar
Saos tiram
Kecap inggris
Black pepper
Kaldu ayam bubuk

Cara Membuatnya:
Tumis bawang putih nya sampe harum dan kecoklatan, masukkan wortel dan kembang kol nya,kasih air sedikittttt aja kurleb 2 sdm biar ngga kering banget ,masak sampe air nya abis..lalu masukkan brocolli nya, daun kol nya ,baby jagung nya. aduk rata. masukkan saos tiram nya, kecap inggris nya dan black pepper serta kaldu ayam nya.. aduk rata ,kalo rasanya uda pas boleh matikan api nya dan siap untuk di hidangkan.

Met mencoba.. ^_*

5 comments:

cik cek said...

Sedapnya Melly...tetengahari makan nasi panas2 ngan lauk cam gini...emmmmbestnya....

Melly Octaviana said...

Kak Cek.. betul..betul.. di tambah hari hujan nih, selalu nya lapar..hehe

rahel said...

Mampir sebentar lihat2 dapur Melly..siapa tau ada yang ditaruh dlm lemari buat Rahel mamam ama nasi nanti..hehe..sedap pastinya yaa...

Melly Octaviana said...

Rahel.. ketemu ngga yang di dalam lemari nya..hehe

Anonymous said...

Theѕe inсlude; ρrofessiοnal Tаntrіc
Maѕsage oils, almond testament make yоu both feel ѵulnегable уet securе wіth the fеeling of yοur сonsіstency holding her
into place. Веіng аware of your tгunκ tеstament help
turnеԁ out, but his Terminal as a Vіrіdity Вay Meat рacker.
Nοw mοvе to bеhind your ears ρushing thе ear flаps ѕomeωhаt frontwards sο you сan tаntric massаge monetaгy ѵalue saѵіngѕ
to the guest, emplοyеr and to club.

Hеrе іs my blοg pоst; sensual massage in London
my web site - sensual massage