Tuesday, December 27, 2011

Semur Terong & Ikan Goreng Tilapia


We love makan terong,especially my hubby suka banget terung ungu ini,biasanya aku masak nya sambal terung atau terung masak balachan . kali ini buat terung semur resepnya my twin Lucie.. rasanya wuenakk,



Ini buat nya beberapa hari yang lalu , makan nya di temani dengan ikan goreng tilapia bumbu kari,tentunya dengan nasi hangat juga.. nyam..nyam sepiring mana cukup.. hehe
Thanks yah Lucie for share the recipe..ijin copas resep nya di sini.. *wink

Semur Terong 
Sumber : Lucie

Bahan - Bahan 
450 gram terong, di belah 2 bagian lalu goreng sampai layu
2 lembar daun salam *ngga pake,ngga punya
2 cm lengkuas, di memarkan
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
air secukupnya

Bumbu Yang Di Haluskan:
3 buah cabe merah *1 cabe merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus,daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukan terong dan kecap manis,aduk rata.
3. Tuang air secukup nya, dan teruskan memasak sampai kuahnya  mengental.
4. Cicipi kalo uda pas rasanya boleh di angkat,siap di hidangkan.

Met mencoba.. ^_*

2 comments:

Yunita "Nyutty" said...

Ikan talapia nya mantaBBB tuh mbk. dagingnya tebeeel...*sodorin piring*

obat mata herbal said...

siiip gan..