Sunday, November 13, 2011

Beef Curry


Akhirnya bisa juga bikin beef curry yg kuah nya kental kaya yg sering di bikin sama kakak ipar..
sekilas keliatan kaya rendang karen kuah nya yg kental tapi sebenernya ini curry loh .. :P

Pernah bikin sebelomnya tp koq rasanya ngga seenak yg kalo di kasih sama kakak ipar.
kebetulan kemaren ipar datangg trus bawain daging segala lagi.. jdnya tanya sedetail detail nya, ternyata aku bikin nya kurang santan, maklum aq sama hubby tuh memang kaya phobia sama santan.. mau makan enak tapi takut gemuk sama kolesterol...hehe




ceritanya tadi bikin cuma pake daging 1/2 kilo tapi santannya kental bgt, sempet deg2an juga pas hubby mau coba, untung nya rasanya uda pas, seenak kalo kakak nya buat. jd inget pas pertama pindah kesini kalo mau makan yg enak2 kaya gini mesti nunggu kiriman dari kakak ipar dulu... xixixi

Abis mkn rada guilty juga tadi, gimana ngga .. malem malem  makan ginian.. kalorie tinggi bgt..hiks *sambil naik turun tangga .. :P


Beef  Curry
Sumber : Kakak Ipar

Bahan - Bahan :
500 gram daging sapi potong2 sesuai selera (kalo aq di iris kecil2 biar cepet lembut, jdnya ngga usah pake di potong2 lagi waktu mau makan nya)
kentang 5 biji di potong2 sesuai selera.(goreng setengah matang)
4 cup kurleb 1 liter santan kental dari 2 kelapa
1 cup air
2 bungkus serbuk kari kurleb 50 gram (serbuk kari ini campuran dari cabe,jintan manis,jintan putih,kunyit,lada) kalo di indo mgk bumbu kari yah namanya, tp disini kemasaan nya serbuk/kering.
2 sdm kerisik (kelapa parut yg di sangrai trus di tumbuk halus)
1 sdm garam (sesuai selera)
1 sdm gula secukupnya (sesuai selera)
Daun kari secukupnya (tapi aku ngga pake , ngga punya)

Bahan yg di haluskan
8 siung bawang merah
4 siuang bawang putih
4 inci jahe

Cara membuatnya :
1.Tumis bahan yg sudah di haluskan sampe wangi lalu masukkan serbuk curry yg sudah di campur air, tumis sampe pecah minyak/ keluar minyak (bisa liat minyak lebih di permukaan bumbu) .
2.Masukkan dagingnya ,aduk rata sama bumbu karinya, dan tutup.
aduk daging nya sekali sekali.
3.Kalo daging nya uda rada lembut masukkan kerisik nya dan aduk rata.
4.Masukkan santan nya, garam, gula .
5. Masukkan kentang yg sudah di goreng (kalo kentang nya ngga di goreng masukin kentang nya lebih awal.)
6. Masak sampe daging nya lunak.. dan kuah nya mengental..
7.Kalo rasanya uda pas,jgn lupa matikan kompor nya...hehe

so..githu aja bahan2nya ..simple.penampakan nya memang kaya rendang karena  kuah nya kental..

Met mencoba...^_*




No comments: