Monday, February 6, 2012

STeam Fish with Salted Soya Beans


 Good Morning.. Happy Monday.. Masih kena Monday blue nih secara masih libur sekarang. Anak anak pun masih tidur, sambil nunggu mereka bangun daripada bengong  mendingan update blog dulu deh.Ini menu makan siang kemaren,menu yang simple dan gampang di buatnya. Makan nya cuma dengan nasi hangat doang lagi malas buat lauk lain nya soalnya hubby pun ngga ada di rumah,jadi nya makan nya cuma sama anak anak saja.

Resep nya aq liat dari kemasan botol salted soya bean merk Yeo's, emang sedap steam fish ini, dari dulu pertama nyobain langsung jatuh cinta dan sekarang menjadi salah satu menu yang selalu aku buat di rumah .
Joom kita lihat resep nya, kali aja ada yang mau cobain juga.. :D



 


Steam Fish With Salted Soya Beans
Sumber : Kemasan salted soya bean merk Yeo's
Modified by : Melly

Bahan Bahan :

2 ekor  ikan bawal ukuran kecil *resep aslinya pake ikan sea bass
4 sdm minyak
4 siung bawang merah di cincang kasar
4 buah bawang putih di cincang kasar
2 inci jahe aka halia  di cincang kasar
2 cabe di cincang kasar *ngga pake ,takut pedes
2 sdm kacang soya bergaram/salted soya bean
1 sdt kecap asin
1/2 cup air
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 sdm tepung jagung
Tomat 1 buah di potong 4
Leek secukup nya di potong2 kurleb 2 inchi *aq tambahin
 

Bahan untuk garnish :
Daun bawang potong kecil-kecil
Cabe merah di iris serong
Jahe aka halia yg di iris halus panjang dan di goreng

Cara Membuatnya:
1. Bersihkan ikan kasih garam dan lada bubuk secukupnya.
2.Tumis bahan bawang merah,bawang putih,cabe sama jahe sampe keluar baunya.
3.Masukkan kacang soya,air,kecap asin dan gula.
4.Masukkan tepung jagungnya yg udah di larutkan dengan air.
5.masak sampe kuahnya mengental.
6.kukus ikan selama 5 menit.. *kalo resep aslinya setelah di kukus buang air nya, tapi aq ngga di buang soalnya mau ada kuah nya.
7.Masukkan bumbu yg sudah di tumis,tomat,leek dan tuang di atas ikan nya.
8.Kukus lagi selama 10 s/d 15 menit atau sampe ikannya masak.
9.kalo uda masak garnish dengan jahe yg sudah di goreng,daun bawang sama irisan cabe..


Met Mencoba.. ^__*

8 comments:

CT Delima said...

Hai Melly


Good morning dear, wahhh seronok dapat keudara awal2 pagi kan. disini pun anak2 lagi baringan masih diulit mimpi. tadi udah dikejut untuk prayer dulu langsung habis terus tidur.

Selalunya k.ct juga kalau beli susu sejat atau apa2 yang ada resepnya k.ct akan simpan mana tahu bole dicoba macam Melly ni kan. Berguna juga ya Melly. Menunya nampak simple, tapi sedap banget tu makan rame rame tak rasa habis sekejap aja kan. Disini masih cuti2 juga tapi kena update blog udah 2hari rehatnya..hihihi

Jay said...

well prepared & mouthwatering..;)
Tasty Appetite

Liza said...

morning melly...wahh sedap ikan steam tu, blh diet kalau mkn cmni tiap2 hari yer....i likeeeee

Bunda Nina said...

Mbak Mel..nitip donk salted soya-nya, kayae enaaak bgt euy :)

rahel said...

morning Melly...
gue suka banget ikan yang dikukus..tambah2 klu pake salt soy...emm memang mantap deh..

Ayu said...

hi melly,
uish sedap ni..akak kalau steamed fish i will add more chillies ..heheh but definitely salted beans with steam fish is sedappp..aduh..kecur ni..

Diana @ Melley Mey said...

Sedapnya tgk ikan kukus tu melly.... Makan panas2 mmg best nie....

Melly Octaviana said...

Good Morning Kak CT, ketemu lagi pagi pagi di sini.. hehe
iya kak melly pun githu kalo ada recipe kat kemasan di simpen.. hehe

Hey Jay.. thanks

Kak Liza.. steam fish memang cocok bagi yg sedang diet seperti saya.. hehe

Bunda Nina, coba aja cari di supermaket terdekat ,kayanya ada juga deh..

Morning Rahel.. memang best khan rasanya..nyam..nyam

Morning Kak Ayu, Melly pun suka pedas macam itu, tapi kalo pedas nanti anak anak dan hubby tak bisa makan nya, terpaksa lah mengalah.. hehe

Hey Diana.. yah memang best kalo di makan panas panas.. slurrp