Thursday, February 9, 2012

Roti Goreng Isi Pisang & Keju


Hello there.. sudah breakfast belom..hari ini Melly breakfast di luar sama hubby.. ehemm
Barusan abis anter Orel malas mau pulang ke rumah jadi telp hubby bilang jangan makan pagi dulu,nanti kita makan bareng. Abis boring di rumah terus apalagi kalo pagi anak anak sekolah semua jadi lonely juga sendirian, mumpung di rumah lagi ngga banyak kerjaan , jadi nya ikut kerja aja lah sama hubby sambil menunggu masa ambil Orel di sekolah jam 11.30 nanti. Melly suka pergi kesini, suasana nya sama kaya di rumah ada wifi jadi tetep bisa online dan asyik nya lagi banyak makanan, kalo lapar tinggal pesan aja, makan nya ngga pake repot.. hehe


Btw..ini sebener nya cemilan kemaren siang yang baru sempet di upload.Sebelum nya  Melly no idea kalo pisang juga bisa di buat begini, aq selalu nya buat gini isinya  sausage sampe beberapa waktu yang lalu liat postingan nya Rahel gulungan pisang keju   yang sukses membuat aq  ngeces.. Ternyata emang enak banget  apalagi makan nya di temani sama teh hangat, anak anak dan hubby semua heran kalo isi nya pisang, mereka kira isinya sausage yang seperti biasa aku buat, tapi mereka suka juga, enak katanya kaya pisang goreng, malah request nya lain kali kalo buat di suruh kasih coklat rice, tadi nya emang mau di kasih tapi ternyata coklat rice nya abis buat bikin pisang molen tempo hari.


Kayanya semua pasti uda tau cara buat nya, tapi ngga apa yah Melly tulis lagi di sini resep nya, sapa tau ada ibu2 muda di luar sana yang belum tau. Joom tengok resep nya yang  Melly lihat dari Dapur nya Rahel dan sudah aq modified sedikit. Makasih yah Rahel uda share resep nya. :D


                                                
Roti Goreng Isi Pisang & Keju  makes 10 
Sumber : Rahel
Modified by : Melly
  
Bahan Bahan:
10 buah pisang raja *resep asli di belah pisang nya
2 sdm butter
10 keping roti tawar
Parutan cheedar cheese secukupnya
1 buah telor kocok lepas *resep asli cuma pake putih telor
Bread crumb aka tepung panir secukupnya
Minyak untuk  menggoreng

Cara Membuat :
1.Panaskan butter dalam teflon/non stick pan  lalu masukkan pisang nya dan goreng hingga kecoklatan.
2.Gilas rotinya hingga tipis  dengan roller lalu letakkan pisang di salah satu sisi  nya taburi dengan keju parut secukup nya lalu gulung sambil di tekan biar rapi, ekatkan ujung nya dengan telur.
3. Lapisi dengan telur kocok lalu gulingkan ke bread crumb aka tepung panir . lakukan sampai habis.
4. Panaskan  minyak di wajan dan goreng dengan api sedang sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Enak di makan hangat hangat.


Met Mencoba .. ^__*

8 comments:

Liza said...

morning melly...mmg sedap banget ni, yg penting kenyang...hihihihi

ady said...

as-salam Melly
sedapnye..buat Ady lapar tgk lama2 gambar tu..ish..ish..ish

Cekgu Maz said...

salam....sedapnye nampak pisang tu...penah buat tp xletak serbuk roti...tp guna telur makan dengan sos strawberry...sedap

rahel said...

Mat sore Melly..
waduh..ternyata ada roti pisang keju di sini...enak banget..tapi pastinya uda abis kan?..
Mekasih ya Melly uda mau coba resep dapur Rahel..suka banget.

CT Delima said...

Hai Melly

Mat malam dear, baru sempat mampir ni, dari siangnya malas nak on9 segala, cuaca panas laptop buat hal aje bosan deh...

Ini baru sempat lihat menu bf dari Melly, nggak pernah buat letak pisang. selalunya anak2 mintak letak sosej aja. lepas masak terus dimakan sama sos cili aje... itu yang lakunya melly :)

Melly Octaviana said...

Kak Liza.. iya kak sedap..kriuk..kriuk

Ady.. qiqiqi..melly pun lapar juga sekarang..hehe

Cekgu Maz.. oh macam sandwich goreng yah kak, pake saos strawberry emang mantapp.

Hey Rahel.. enak loh ternyata.. thanks yah dear.. ;)

Kak Ct. sama melly bartu kali ini buat pake pisang,biasanya cuma pake hotdong, anak anak juga agak bingung pas di makan isinya pisang.. hehe

Diana @ Melley Mey said...

Memang nampak sedap... Cantik n kemas gitu lg.... Anak2 pasti sukakannya kan melly....

Fikrisu said...

nice article, very helpfull & usefull. Ijin copas dan nyoba yach resepnya, abis menarik sekali sich jadi bikin ngiler nich...hehehe. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI MURAH...