Friday, February 17, 2012

Sup For Dinner Cooked By My Hubby


Selamat malam... sudah pada makan malam belum.. Ini menu dinner kami malam ini,Menu yang sangat simple dan mudah di masak nya dan di makan nya cuma dengan nasi hangat saja. Ngga tau namanya sup apa jadi nya Melly sebut aja sup campur karena sup ini isinya banyak sekali,semua nya di campur campur masuk ke dalam sup nya..hehe

Soup campur isi chicken meat ball, hati ayam, lobak masin , Tahu dan daun sawi

Sup ini di masak sama hubby, ngga tau ada mood apa tiba tiba sore tadi telp bilang ngga usah masak nanti dia pulang yang masak . Hubby memang bisa masak  menu yang simple simple, kalo Melly lagi malas masak atau tak sempet atau kalo mood hubby  lagi bagus boleh juga di harap masak untuk kita.. ;)

Yg ini  special untuk aku yang di kasih cabe


Sup ini gampang sekali buat nya, cuma di masuk masukin aja semua bahan nya. Sup Campur ini tadi isinya chicken meat ball, hati ayam, kaki dan leher ayam untuk kaldu nya, tahu yang lembut, sayur lobak masin dan sawi, Tak pakai bumbu yang banyak hanya bawang putih di cincang, garam dan minyak bijan. Cara buatnya pun gampang cuma tumis bawang putih nya lalu kasih air dan masukkan semua isinya kecuali sawi , masukkan garam dan minyak bijan kalo sudah matang daging nya masukkan sawi nya lalu di kasih potongan daun bawang dan siap di hidangkan. Rasa soupnya memang plain kalo menurut selera aku tapi hubby dan anak anak suka macam itu, mereka menikmati nya dengan nasi hangat, kalo Melly mah makan nya di tambah lagi dengan cabe biar ada kick nya sedikit.. hehe

So.. ini lah menu dinner kami barusan, menu yang sederhana tapi di sukai dengan keluarga tercinta.. Nite..nite my friends.. Melly mau bobo dulu.. Zzzzzzz

4 comments:

rahel said...

Mat malam Melly,enak juga klu skali-skala minum sop campur...gue suka ni.

Cekgu Maz said...

waaa sedapnyer...sok nak buat juga la klu rajin..

Diana @ Melley Mey said...

Hi melly...
Wah seronoknya hubby dia pula masak yer... Nie makan panas2 mmg best nie kan melly...

Melly Octaviana said...

Malam Rahel sayang, gue juga suka apalagi kalo hubby yg masakin..hehe

Malam Diana, memang kalo sup enak nya di makan hangat hangat khan, hubby bisa lah masak yg simple simple aja.

Hey Cik Gu Maz.. senang aja buat nya nih.. ;)