Wednesday, February 8, 2012

Udang Goreng Telur


Good Morning apa kabar nya semua di hari yang cerah ini. semoga baik baik yah. Makasih buat para temen2 yang selalu setia datang ke blog Melly yang biasa biasa aja ini. Selama hampir 3 bulan punya blog sendiri membuat saya  punya banyak teman lagi di dunia maya ini, selain teman 2 fb yang selalu mensupport saya sekarang tambah lagi temen2  blogger yang baik hati, selalu share recipe yang enak enak .. Banyak sudah recipe teman teman yang Melly uda bookmarked mau di coba di dapur melly, panjang deh list nya...hehe




 Kali ini Melly share menu makan siang semalam, menu yang gampang buat nya dan di sukai sama anak anak di rumah. Anak anak  semua suka makan udang, di masak apapun mereka suka, Mereka juga suka sama telor jadi kalo udang di goreng pake telur hhmm jangan di tanya lagi, langsung lahap makan nya. :D
Sebenernya kalo makan udang goreng ini temen nya sambal mentah, berhubung kemaren ngga punya cabe jadi nya di cocol pake saos cabe aja.


Kalo yang ini buat the girl yang ngga suka di kasih daun bawang

 Resep nya dari emak tersayang, dari kecil lagi emak selalu buat ini di rumah dan sekarang Melly lagi yang buat ini di rumah, mungkin suatu hari nanti my girl juga akan buat resep menu ini unutk anak anak mereka kelak.. hehe  Biasanya  makan nya dengan sayur bening, seperti sayur bayam yang di kasih jagung manis.. ehmm slurrp

Udang Goreng Telur
Sumber : Emak tersayang

Bahan Bahan :
500 gram udang
1 sdt garam  
1 sdt lada
2 butir telur
Daun bawang secukup nya di potong potong kecil
Minyak untuk  menggoreng

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang , buang kepala ,ekor dan kulit nya lalu beri 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt lada bubuk. diamkan kurleb 15 menit. Tapi kalo mau boleh juga ngga usah di diamkan.
2. Kocok lepas telur nya, kasih 1/2 sdt garam  1/2 sdt lada bubuk lalu kasih potongan daun bawang nya dan kocok lepas hingga bumbu nya tercampur rata.
3. Masukkan udang nya, aduk rata.
4. Panaskan minyak dalam kuali, dengan menggunakan sudu/sendok masukkan udang nya dengan telurnya sekali satu persatu  dan goreng hingga kecoklatan.
5. Sedap di hidangkan panas panas dengan sambal atau saus kesukaan masing masing.

Met Mencoba.. ^__*

13 comments:

Mira Oktavianto said...

kak Melly, ini perpaduan peyek & dadar ya. Enak nih kayanya, simple but temptating. Tks ya idenya

rahel said...

morning juga Melly..gue baik2 aje..tapi kayaknya lebih baek lg klu bisa ikutan makan2 di sini..hihihi..

Liza said...

morning rahel...udg ni xpayah diletak tpg yer, terus dgn telur dan dgoreng?

ady said...

as-salam
udang tu nmpak sangat menggoda..mesti sedap ni..

kakna said...

hai melly...
dah lama tak jalan2.tengok sini ada udang lagi mudah buatnya..

TetiRe said...

Mb melly....... comot yaaaaah... udah lama ga main ke rumah Mb melly nih....:)

Ummi said...

Hai Melly...salam kenal ya...beberapa kali nampak nama Melly di dapur2 blogger, baru ni akak kesempatan nak singgah... ^__^ Sedap sekali nampak udang telor tu yea...happy cooking dear!

Alice said...

Mel, masakan mu makin bnyk aja ada di waiting list ku hehe :)
Aku ada awards buat kamu Mel, pls come by when u can :
http://iloveicookibake.blogspot.com/2012/02/awards.html
cheers! :)

Amie said...

Apa khabar Melly,
lama sungguh tak datang sini... sedapnya hidangan udang itu... belum makan lagi ni! Rasa laparrrr...

Melly Octaviana said...

@MIra.. iya mir, gampang buat nya, menu fav di rumah nih.

@Rahel.. boleh aja, barter sama blackpaper chicken nya yah.. hehe

@Kak Liza.. betul kak tak payah letak tepung lagi hanya telur saja sama udang.
minyak nya mesti panas baru di goreng.

@Ady.. memang sedap bagi kami dan mudah buat nya.. hehe

@kak Na.. kemana aja kak baru liat lagi, sibuk yah.. iya kak senang aja di buat nya.

@Teti.. tau deh yg papap nya datang ngga bisa Ol.. :P

@Hey Kak Ummi.. salan kenal juga dari melly, makasih yah dah singgah di dapur melly, yah kak melly baru saja ada blog sendiri,jadi masih belajar, nasib baik semua kawan2 baru di blogger baik 2..hehe

@Hey Alice.. yg namanya list mah ngga pernah abis nya yah.. nanti aku datang yah, makasih uda di kasih award. ;)

@Hey Kak Amie.. lama tak liat akak,kangen lah mau makan di dapur akak.. hehe

Cekgu Maz said...

sedap tu...cicah dengan sos :)

Melly Octaviana said...

Pagi Cekgu Maz. yah memang sedap.. ;)

Vonny Ablett said...

Muantabbbbbbbbbb Mel..

Sukses selalu yach..


Salam dari Sydney