Monday, February 13, 2012

Shepheards Pie


Hello.. Happy Monday jumpa lagi sama Melly setelah kemaren seharian  off dari blog dan fb..huhuhu. Kemaren pergi ke kampung mak mertua, mau buka fb pun tak bisa tak ada line internet.  Monday pagi rumah senyap lagi, alone but not lonely hari ini soalnya sekarang lagi  nonton Grammy Award's Red carpet sambil browsing dan intip fb. hehe



Akhirnya kesampean juga cobain shepheards pie ini, sebenernya uda lama mau buat nya  sejak liat resep nya di resipicitarasawan.blogspot.com  tapi karena kayanya anak anak ngga suka begitu juga dengan hubby jadi nya mau buat nya maju mundur mulu.hehe
Malas kayanya kalo buat makanan hanya untuk  di makan sendiri.Kebetulan sabtu kemaren buat pizza untuk anak anak, jadi aku buat aja deh ,buatnya juga cuma dikit juz special for me.

Rasanya memang enak, inti nya enak begitu juga kentang nya,kebayang kalo uda di gabungin. Melly mah suka banget tapi sayang anak anak ngga suka, Odie suka makan kentang nya aja trus Orel suka makan inti nya aja tapi mereka ngga bantuin ngabisiin nya cuma icip2 aja,itu juga setelah aku paksa soalnya mau tau aja apakah mereka suka apa ngga. Tapi ternyata mereka lebih enjoy  makan pizza nya. Malam nya aq suruh hubby cobain . katanya enak but not his fav dan akhir nya dua 2 nya aku yang makan.. hehe




Shepherds Pie
Modified by : Melly

Bahan-Bahan
700 gram kentang *aq buat 500 gram kentang
2 sdm mentega
50 gram parutan keju cheddar
3 sdm susu cair
Garam & Lada bubuk secukup nya

Bahan Inti:
1 bawang bombay di cincang
1 sdm mentega
300 gram daging cincang *aq pake 150 gram
150 gram frozen mixed vegie *aq ngga pake,ngga punya
1 wortel kecil ukuran kecil di potong dadu *aq tambahin
5 buah jamur kancing di potong dadu
1 tin tomato puree *aq pake 5 sdm spaghetti saos
2 sdm saos tomato*aq pake saos cabe
1/2 sdm  terigu
Garam secukup nya

Topping:
Parutan keju cheddar secukup nya
Herba campuran secukup nya *aq ngga pake, ngga punya


Cara Membuat
1.Inti : Panaskan mentega ,tumis bawang bombay hingga layu,masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna ,masukkan terigu lalu aduk rata, masukkan wortel,jamur,saos spaghetti,saos cabe aduk rata dan kasih air sedikit, masak hingga daging nya matang. Masukkan garam , kalo rasanya uda pas boleh angkat dan sisihkan.
2. Masukkan intinya ke dalam wadah tahan panas yang sudah di olesi dengan mentega.
3. Rebus kentang nya sampe empuk lalu hancurkan /lecek pada saat kentang nya masih panas, masukkan mentega,parutan keju dan susu cair aduk rata dan masukkan garam dan lada bubuk secukup nya.
4. Masukkan kentang nya di atas inti  daging, ratakan dan kasih taburan keju dan herba campuran kalo pake.
5.Panggang di preheated oven pada suhu 200'C selama 30 menit atau hingga atas nya kecoklatan. Hidangkan pada saat hangat hangat.

Met Mencoba.. ^___*

8 comments:

rahel said...

Mat pagi Melly,mau dong ikutan mamam pie..pasti enak skali yah..

rahel said...
This comment has been removed by the author.
K.Nor said...

hi melley.. thank u ya singgah dapur k.nor.. sedap nampak sherperd pie tu.. :)

HomeKreation said...

Melly, jgn lupa hantar satu bekas kecil ke rumah Along ya.

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..
Mellyyyyyy... I suka sherperd pie ni sbb ada kentang. Anything with kentang mmg Naz suka. Nyum..nyum...

Melly Octaviana said...

Pagi Rahel.. semalam dah antar pake pos laju.. tunggu aja yah.. hehe

K.Nor.. makasih dah mampir dapur melly, memang sedap kak.. hehe

K'Along.. siap kak, tunggu sekejap yah melly kupas kentang nya dulu.

@Naz.. sama melly pun suka sayang anak anak tak minat.

Amie said...

Cantik sekali kejadian pie itu Melly... Kak Amie kepingin bikin tapi belum lagi terbuat-buat...

Melly Octaviana said...

Kak Amie.. apa kabar nya.. miss you.. hehe
melly dah lama mau buat nya kak , baru kesampean..enak loh.. nyam..nyam