Tuesday, February 7, 2012

Chocolate Chips Cookies Famous Amos


Selamat Pagi.. setelah libur long weekend akhirnya kembali ke sekolah lagi dan rutinitas sehari hari di mulai lagi.   Kemaren pagi pagi udah ngeces  liat postingan nya K' CT yang buatBiscuit Chocolate Chips Famous Amos. Melly langsung tertarik untuk membuat nya , karena anak anak di rumah suka makan cookies dan sudah lama juga aq ngga buat cookies untuk  mereka. Setelah di check bahan bahan di lemari ternyata semua nya ada jadi nya setelah sarapan kemaren di buat lah  cookies ini di bantuin sama Audrey & Aurel , biasa khan anak anak mereka memang paling suka ngebatuin di dapur kalo kita lagi baking, walaopun malah tambah repot dan berantakan dapur nya kalo di bantuin anak anak tapi demi menyenangkan hati anak anak terpaksa lah kasih mereka ngebantuin juga, apalagi khan mereka lagi libur sekolah ,itung itung kegiatan di waktu libur di rumah.. hehe


Biasa nya aq kalo buat  chocolate chip cookies pake resep nya Joy Of Baking. Kali ini coba resep nya K'Nadz .  Cookies nya enak dan renyah.It's a keeper for me.. :D  Anak anak suka makan cookies makanya Melly sering buat cookies untuk  mereka, kalo buat sendiri bisa makan puas ,coba kalo beli apalagi kalo cookies famous amos begh mahal,belum puas makan nya dah abis,kalo mau sampe puas nanti dompet nya bisa tipis.. hehe . Mendingan buat cookies sendiri, buat nya gampang dan bisa makan cookies sepuas nya tanpa harus merobek dompet.. hehe  satu resep nya jadi nya banyak juga, kurleb 50 buah, pasti nya ngga tau jadi nya berapa soalnya masih di cooling rack aja uda ada yang bolak balik nyomot cookies nya.. hehe



Chocolate Chips Cookies Famous Amos
(Home Made)

Sumber : Nad'z Cute Oven
Rujukan : K' CT
Modified by : Melly

Bahan-Bahan yang Di Ayak :
280 gram ( 2 1/4 cup) tepung gandum aka terigu
10 gram (3 tsp) serbuk koko aka coklat bubuk *aq pake 3 sdm biar lebih kerasa coklat nya..hehe
2 sdm  tepung jagung aka maizena
1/2 sdt  soda bikarbonate
2 sdm  susu tepung aka susu bubuk
Secubit garam

Bahan-bahan lain : 
250 gram mentega *aq pake unsalted butter
150 gram  gula kastor *aq pake gula biasa
1/2 sdt   vanilla essence *aq pake coklat essence
1 biji kuning telur
100 gram (1/2 cawan) coklat chip - boleh tambah atau kurangkan mengikut selera
100 gm sebarang kekacang(walnut, badam, gajus dll yang dicincang) atau kismis - optional dan boleh ditambah atau dikurangkan mengikut citarasa * aq ngga pake

Cara Membuat :
  1. Kocok  mentega, gula kastor  hingga kembang.
  2. Masukkan kuning telur lalu aduk rata , masukkan coklat essence dan aduk rata.
  3. Masukkan bahan-bahan yang di ayak dan kemudian aduk rata  dengan spatula.
  4. Masukkan coklat chip dan cincangan kacang atau kismis kalo pake dan aduk rata.
  5. Dengan menggunakan sendok ambil adonan nya dan letakkan di loyang yang sudah di alasi dengan baking paper.  Boleh juga di bentuk  menjadi bebola-bebola kecil dengan menggunakan tangan,lalu tekan permukaan atas nya dengan jari secara perlahan. Berikan jarak satu sama lain pada saat meletakkan adonan ke dalam loyang karena adonan nya akan mengembang pada saat di panggang. 
  6. Panggang di preheated oven  pada suhu 160 C selama 15-25 minit bergantung kepada saiz bebola-bebola adunan anda menggunakan api atas dan bawah. * Aq tadi manggang nya kurleb 15 menit, tanda nya sudah matang kalo bagian pinggir nya uda agak mengeras.
  7. Setelah di angkat dari oven ,biarkan cookies di dalam loyang kurleb 5 menit baru di pindahkan ke cooling rack,setelah benar benar dingin baru di simpan  ke wadah kedap udara.
 Met Mencoba.. ^__*

7 comments:

CT Delima said...

Hai Melly

Selamat pagi dear..bisa bawak balang datang sinikan. Mahu bawak balik cookiesnya..hehehe

dekat rumah tinggal sikit boleh di itung dengan jari tu pun k.ct udah sorok2 untuk kudap2 k.ct..hehehe.

terima kasih Melly untuk segalanya, nanti kita makan sama2 dekat balkoni ya Melly. mahu buat kerja rumah dulu. jadinya duduk depan laptop pagi2 sebentar. jumpa nanti ya..daaa....

ady said...

as-salam Melly
wahhh!! sedap betul tgk CCCFA tu..bila nak buat ni...

Mira Oktavianto said...

huhmm nyam nyam, enaknya, rajin kk ini , sukses ya

ummiaisyah said...

salam melly..udah berjngkit demam choc chip ni ye...patut la wangi semerbak ...nk sikittt!

rahel said...

Mat malam Melly...
gue mampir bentar ni..mau liat2 cookie tu..kayaknya enyak banget yah...kapan2 gue cobain gak..

Jayasri Ravi said...

lovely cookies, looks so delicious

Melly Octaviana said...

Kak CT.. boleh aja kak, apa sih yang ngga unutk kak Ct tersayang..;)

Hey Ady.. boleh buat yah kapan kapan, anak anak pasti suka.. ;)

Mira.. bukan rajin dek tapi anak anak minta..hehe

Hey Kak Ummiaisyah.. iya kak terkena jangkit dari Kak CT, memang enak ..hehe

Rahel.. patut di coba, kalo rahel yang buat pasti lebih enak.. hehe

Hey jay.. thanks for stopping by here, yapp it's delicious,the kids love it.. ;)