Thursday, February 2, 2012

Ikan Tilapia Masak Tomato


Good Morning, apa kahabar nya semua..semoga sehat yah. Melly ngga bisa duduk lama lama depan lappy pagi ini. Baru pulang dari pasar ,mau jemur baju dan buat donut pesanan nya my bungsu Aurel. Nikmati yah ikan masak tomato yang Melly buat beberapa waktu yang lalu. Sedap rasanya macam sweet & sour, bumbu nya juga hampir sama cuma agak pedes karena pake cabe, lain kali kalo buat ngga mau pake cabe,terlalu pedes untuk  anak anak..Enak sekali di makan dengan  nasi hangat.. .Resepnya liat di blog sini.. Rasa  nya segar di lidah ada rasa macam pedes sama sedikit manis





Ikan Masak Tomato 

Bahan Bahan :
1 ekor ikan tilapia *bisa pake ikan jenis apa aja.

Bahan Saos Tomato:
3 buah bawang merah - dihiris
2 buah bawang putih - dihiris
1 inci halia aka jahe - dihiris halus
1 biji bawang besar  - dihiris kasar/potong bulat
3 tangkai cili padi - diketuk
2 biji tomato - dibelah 6
2 sdm saos cili
3 sdm saos tomato
1 sdt serbuk ayam *resep asli pake 1 kiub serbuk pati ayam
Garam dan gula secukup rasa
Sedikit daun ketumbar aka daun seledri  - dicincang *ngga pake ngga punya.
Cara Memasak :
  1. Lumurkan ikan dengan sedikit garam dan serbuk kunyit. Goreng  sampe 3/4 masak, angkat dan ketepikan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam kuali dan tumiskan bawang merah, bawang putih dan halia hingga naik bau.
  3. Masukkan sedikit air, saos cili dan saos tomato.
  4. Masukkan garam, gula dan serbuk pati ayam lalu aduk rata.
  5. Masukkan ikan yang sudah di goreng dan masak hingga kuah agak kental.
  6. Terakhir  masukkan bawang besar, buah tomato dan cili padi.
  7. Masak sebentar, aduk rata dan matikan api nya. Hidangkan di piring saji  dan taburkan daun ketumbar aka daun seledri.
Met Mencoba.. ^_*

9 comments:

ady said...

as-salam
sedap ni Melly mkn dgn nasi panasss...

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly..

Sedapnya ikan talapia Melly. Lama dah Naz tak makan.. Sedap buat cam ni. Goreng berlada pun best!

Liza said...

alamak aaaiiii...sedapnya ikan ni, xde lauk lain pun xpe...

rahel said...

mat pagi Melly..
waa..pagi2 uda nyiapin hidangan yang bikin gue ngeces...mau dong ikannya..

cik cek said...

laponya peruk akak ni...nak singgah makan kat sini la...boleh kan Melly..:)

CT Delima said...

Hai Melly

selamat malam maaf lambat mampir kesini. kesibukkan seharian kesana sini bersama Hubby. langsungnya malam baru sempat singgah.

Tak pernah masak ikan tomato, tapi kalau udang dan ayam pernah juga Melly. macam biasa anak2 memang tak suka ikan. jadinya menu yang suka dimakanlah k.ct masak.

tak sabar mahu nunggu donatnya dipublis esok..hihi

Rohah said...

ikan pebret saya ni Melly..kecik2 dulu saya dibesarkan dengan ikan ni coz senang nak dapatkannya..

Ayu said...

aduh kecurnya tengok lauk melly ni..
pasti sedap kan ..bolehlah masuk list ni..

Melly Octaviana said...

sorry temans baru datang balas komen,baru perasaan kalo entry ini ada kome nya..hehe

@ady.. memang sedap tuh dengan nasi hangat.

@Nadz.. sure, ikan di goreng aja yummy khan,apalagi kalo di goreng berlada.. nyam..nyam

@kak Liza.. betul kak, dengan nasi aja sudah cukup yah.. hehe

@Met siang rahel.. tiap hari ngeces yah liat masakan di dapur nya kawan2.. hehe

@kak Cik cek.. boleh tapi bawa macaroon sekali yah.. hehe

@kak Ct.. senang nya yang darling nya kat rumah,boleh jalan2 berduaan tampa di ganggu anak anak.. iya melly uda liat ayam tomato nya akak, mau coba juga kapan kapan.

@hey kak Rohah..thanks for stopping by.. melly juga suka kak makan ikan,anak anak pun suka..yummeh

@kak Ayu.. thanks for stopping by, iya kak menu yg simple yet yummy, boleh lah di coba.. hehe