Friday, February 24, 2012

Chicken Popcorn


Pagi temans dan happy Friday.. Happy dong kalo hari Jumat khan besok uda weekend , bisa bersantai dan bebas dari rutinitas setiap hari. Kalo masa kerja dulu weekend paling di nanti nantikan, bisa menghabiskan waktu dengan anak anak di rumah, sekarang mah hari apa aja suka malah kalo weekend tambah sibuk karena anak anak di rumah.. hehe



Hari ini lunch buat menu simple aja,ayam goreng tepung di makan dengan kentang goreng dan salad. Biasanya kalo buat ayam goreng tepung yang menjadi rebutan khan bagian paha dan kepak nya, ngga ada yang mau ambil bagian dada yang banyak daging nya,jadi kalo Melly cuma punya ayam yg bagian dada di potong nya kecil kecil baru di kasih tepung nah kalo githu pasti anak anak berminat makan nya . Anak anak bilang nya ayam goreng popcorn karena bentuk nya yg bulat2 kecil kaya popcorn.Tepung nya bisa pake yang siap pakai  atau pake tepung yang ada di rumah aja,lagian lebih murah juga.. hehe


Lagi ngga mau makan nasi jadi nya chicken popcorn nya di nikmati dengan kentang goreng wedges, cuma kentang yang di potong wedges lalu di goreng dan taburi dengan sedikit garam & black paper.Di lengkapi dengan salad simple cuma daun kol di iris tipis lalu di kasih thousand island sos. So jadi deh makanan ala fast food yang di buat di rumah lebih terjamin dan bebas dari bahan pengawet makanan.


Chicken Popcorn
Recipe : Melly

Bahan Bahan:
500 gram  ayam bagian dada di potong potong dadu kecil
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt lada bubuk 
 Campur ke potongan ayam dan aduk sampe bumbunya merata
 1 putih telur di kocok lepas


Bahan Tepung:
10 sdm all purpose flour
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt kaldu  ayam bubuk *aq pake maggie rasa
1 sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Tuang putel yang sudah di kocok lepas ke dalam  ayam dan aduk rata sampe semua ayamnya kena putel nya.
2. Di dalam wadah campur  semua bahan untuk tepung nya dan aduk rata.
3. Ambil ayam nya guling kan di dalam tepung nya,sambil di tekan tekan agar tepung nya menempel.lakukan hingga ayam nya habis.
4. Masak di minyak yang sudah panas dan goreng hingga kecoklatan. Kalo mau di goreng nya nanti, ayam yg sudah di tepungi di masukkan ke dalam kulkas dulu,sampe saat nya mau di goreng.

Met Mencoba.. ^_*

6 comments:

Alice said...

hhmmm ini kesenengan anak2ku juga Mel :)

hearttalking said...

ini seperti ayam popcorn yang di hokben itu ya mba mell?

rahel said...

gue juga suka...

Bunda Nina said...

paling sukaaa...secara gak ribet maemnya, tinggal hap..hap

Diana @ Melley Mey said...

hi melly...
wah irfan mmg suka nie... tp diana beli jer kat kfc.. hehehe.. nie buat sndiri lg puas hati kan melly

Melly Octaviana said...

Alice.. sama dong.. hehe

Dessy.. ngga tau say, belom pernah makan di hokben yg menu ini.. ;)

Rahel.. high five.. sama.. ;)

Bunda nina.. betul baget.. slurrp ;)

Diana.. sama dengan anak anak di rumah juga suka , senang aja khan kalo buat sendiri dan puas makan nya.. hehe