Thursday, February 23, 2012

Roti Gulung Isi Sosis


Good morning..apa khabar nya temans, baru sehari ngga updated blog kayanya kangen deh.. hehe  kemaren sibuk banget temenin ipar yang mau ada hajatan jadi nya ngga sempet duduk di depan lappy, walo tetep intip2 fb dan blog temen2 pake hp.. hehe

Cemilan ini dah lama di buat nya, salah satu cemilan fav anak anak di rumah, kalo suka roti suka sosis dan apabila di jadiin satu siapa sih yang ngga suka .. hehe  Semua pasti dah pernah buat cemilan yang satu ini, di rumah kalo buat cemilan ini ngga tahan lama, sambil di goreng pun uda di tungguin, ini waktu photo nya cuma di kasih jatah jepret 4 kali karena mereka sudah tunggu cemilan nya sambil pegang gelas masing masing yang isi nya susu strawberry.. :D





Melly yakin semua tau buat ini , tapi Melly tulis aja resep nya di sini ,sapa tau kalo Audrey  besar nanti bisa liat blog mommy nya kalo mau buat ini, soalnya Odie suka sekali makan ini ,makan nya sambil di cocol pake mayonis.. so ini resep nya yang selalu Melly pake kalo buat roti gulung isi sosis ini.. :D

Roti Gulung Isi Sosis makes 10 rolls

Bahan - Bahan :
10 lembar roti tawar
10 buah sosis/hotdog *aq pake sosis madu
1 sdm butter
Saus tomat/sambel secukup nya
Mayonis secukup nya
Keju cheddar parut secukup nya
Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis
1 buah telur di kocok lepas
Bread crumb/tepung panir

Cara Membuat :
1. Panaskan butter goreng sosis nya sebentar aja, angkat dan sisihkan.
2. Ambil selembar roti tawar, tipiskan dengan roller,letakkan sosis di salah satu sisi roti , kasih saus tomat/cabe secukup nya lalu picitkan/letakkan mayonis secukup nya  dan taburi dengan keju parut .
3. Gulung roti nya lalu rekatkan sisi nya dengan telur. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke bread crumb sampe semua permukaan rotinya tertutup dengan bread crumb. Buat yang sama sampe habis.
4. Panaskan minyak goreng, dengan api sedang goreng sampe kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan minyak nya. Siap di sajikan hangat hangat dengan saos pilihan masing masing.

Met Mencoba.. ^__*


8 comments:

♥LOVE2COOK MALAYSIA♥ said...

I just made these for my son's bekal this morning!!! Sedap2 :))

Melly Octaviana said...

@lOve2 cook.. yap..sedap and easy to make.. hehe

Liza said...

wowww...bestnya...anak2 akk suka ni...

rahel said...

Pagi Melly..
Gue singgah sebentar,mau tumpang sarapan roti gulung sosis..masi ada gak?

MANISMANIS said...

Kalo dekat mau sarapanlah ke rumah Melly hehe

Naz / Nadz COSK said...

Hai Melly.. Yg simple2 macam ni yg lagi sedap ni Melly.. Buat pun tak perlu banyak masa. Budak2 dan mak budak pun mmg suka..hehehe..

Alice said...

Belon semua pernah bikin ini Mel...aku belum pernah... tapi liat pic kamu jadi makin pengen bikin nih, dah lama di waiting list hihihi

Anonymous said...

Lam kenal nih, boleh juga resep simple and padatnya, lumayan buat bekel k sekul....hmmmm yummi..