Friday, February 17, 2012

Raisin Butter Cake


 Met Pagi  semua.... pasti pada semangat yah soalnya sudah sampe ke penghujung minggu, weekend uda di depan mata bisa plan mau jalan jalan kemana atau kalo di rumah aja bisa plan masak makanan istimewa buat keluarga tercinta. Melly sendiri uda janji sama Audrey kalo besok mau buat cookies favourite nya  Lidah kucing , itu juga kalo mood nya datang dan virus M ngga datang .. hehe


Kemaren  Pagi  melly buat raisin butter cake request nya hubby. ini salah satu cake fav hobby selain banana cake. Cuma  kalo buat cake gini anak anak susah mau makan nya, mereka suka makan cake nya tapi ngga suka raisin nya, jadi nya kalo mereka makan cape juga mesti cabutin raisin nya dulu untuk Orel..hehe.  Pas banget cake nya matang dengan jadwal jemput Orel sekolah jadi nya 1/2 loyang Melly bawa antar dulu ke tempat kerja hubby, enak khan kalo makan cake yang masih hangat dan  sisa nya  untuk teman nya minum teh petang semalam dengan anak anak .. ;)



Raisin Butter Cake
 Sumber : Kakak Ipar

Bahan - Bahan nya :
250 gram unsalted butter
250 gram gula kastor *melly pake light brown sugar
250 gram tepung cake
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
4 buah telur
100 gram raisins aka kismis  taburi  sedikit tepung agar nanti raisin nya menyebar ngga ngumpul di satu tempat.

Cara Membuat : 
1.Preheat oven pada suhu 180’c. siapkan loyang ukuran 8x8 inchi oleskan dgn mentega lalu alasi dengan baking paper.
2.Kocok butter sama gula kastor sampe creamy kurleb 4-5 menit sampe warnanya pucat.
3.Masukkan telornya satu persatu,sambil di kocok.kalo uda terkocok rata telornya baru masukkan telor berikutnya sampe telornya habis.
4.Masukkan campuran tepung, baking soda, baking powder yang sudah di ayak  sedikit demi sedikit ,sambil trus di kocok dgn kecepatan rendah.

5. Masukkan raisins nya dan aduk rata pake spatula.
6.Tuang adonan nya ke dalam loyang yg sudah di sediakan,dan panggang pada suhu 180’C selama  30  mnt atau sesuai dgn oven masing2. .atau dgn menggunakan tes tusuk.
7.Kalo sudah mateng,keluarkan dari oven  lalu keluarkan dari  dlm loyang dan dinginkan di cool rack.


Met mencoba yah.. ^_^

7 comments:

Nuridah said...

Helo Melly,

kak Nur suka kek yg simple seperti ini....enak dimakan begitu saja.

Liza said...

hye melly...sedap kek ni, hubby akak suka ni...ada lg tak? hihihhii

Amie said...

Hai Melly,
Kak Amie suka cake begini, lagilah yang kurang sedikit manisnya...enak banget dinikmati sama secawan kopi panas ya Mel!

Amie said...

Hai Melly,
Kak Amie suka cake begini, lagilah yang kurang sedikit manisnya...enak banget dinikmati sama secawan kopi panas ya Mel!

kakna said...

wah..melly ada kek la..
kakna dah lama tak buat kek.itulah virus M belum mau pegi lagi.minta la mood datang agar virusnya pergi.

AZLITA AZIZ said...

Petang Melly..
Ada lagi ngak kek nya...??

waduh.. sedap deh kalau dapat makan kek dengan kopi panas.. asyik banget!!

Ayu said...

melly, wah butter cake akak suka..
nampak sedap lah boleh masuk list ni melly..