Gini nih deh kalo anak anak libur sekolah,kerjanya main games,makan, nonton tv dan ngemil..ngemil lagi, buat mommy nya sibuk aja bikin cemilan tiap hari.. ;)
Cemilan hari ini pilihan jatuh ke coklat cake,pake resep iparku, dulu yah waktu aq blom bisa baking kalo krucil mau makan coklat cake pesen nya sama kakak ipar, kalo buat langsung yg besar biar bisa u/ beberapa hari. Tapi sekarang uda bisa baking,walopun ilmu nya belum banyak tapi lumayan lah kalo mau makan home made cake ngga perlu nyusahin org lain lagi.. *paling telp minta resep sama tips2 nya :P
Ssttt.. cake yg aq buat td ada sedikit gosong,Gara gara lupa kalo baking nya pake loyang silicon mestinya suhunya di kurangkan dari biasanya kalo ngga cake nya akan matang lebih cepat dari pada pake loyang biasa.. itu menurut pengamatan aq loh, jadinya bawah cakenya dan pinggirnya yg rada keras aku potong dulu baru di kasih sama anak 2.. untung mereka ngga tau… hehe tapi rasanya tetep enak itu kata anak2 ku loh… :P
Oh yah.. jangan heran yah kalo tiap buat cake pasti anak2 di rumah bilang enak dan mereka suka ,karena aq kalo buat cake memag priority nya u/ mereka, jadi buatnya tuh yg kira2 di lihat dr bahan2nya yg mereka suka aja.. lagian kalo mrk ngga mkn mommy nya bisa ngambek ngga mau baking lagi… xixixi
Seperti biasa aq kalo buat cake memag yg kecil, sengaja sih biar ngga bosen makan cakenya dan memang punya nya loyang kecil doang, Cuma muat u/ 2 telor.. irit khan.. hehe
Ini resep nya yg aq dapat dari ipar ku.., resep aslinya 2 x lipat dr resep ini..
Chocolate Rice Cake
2 telor
100 gram butter
100 gram gula pasir
100 gram terigu + 1 sdt baking powder
2 sdm coklat bubuk
2 sdm susu kental
75 gram coklat rice
1 sdt coklat paste
Cara Membuat :
1.Panaskan oven pada suhu 160’C
2. Campur terigu dgn coklat bubuk dan baking powder dan ayak..sisihkan..
3.Kocok butter dan gula sampe lembut.
4.Masukkan telor satu persatu dan kocok, masukkan coklat essence dan kocok lagi hingga rata , ngga perlu sampe mengembang.
5. Masukkan terigu nya sedikit demi sedikit,hingga tercampur rata,dgn mixer kecepatan plg rendah.
6.Masukkan coklat ricenya,aduk dgn sendok kayu atau spatula,hingga tercampur rata..
7.Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran kecil, tadi aq pake loyang loaf yg silicon.
8.Panggang pada suhu 160”c selama 30 mnt atao buat tes tusuk.. *tergantung pada oven masing2.
9.Kalo uda masak dinginkan di cool rak, kalo uda dingin baru di potong potong
Met mencoba.. ^_*
2 comments:
Hai Melly
Nampak sedap ni kek coklat. k.ct lama juga tak buat kek2 yang bercoklat. Rajin betul Melly membaking ya :)
oopps..sorry K'CT baru lihat.. ;)
biasa kak masa cuti sekolah ,anak anak di rumah main games dan selalu nya mau mengemil.. buat lah yg senang.. makasih kak uda mampir.. ;)
Post a Comment