Friday, December 2, 2011

Soon Goreng aka Fried Glass Noodles


Ngga kerasa yah uda hari Jum'at lagi, karena anak anak liburan sekolah,jadi nya sekarang lupa sama hari, sangkain weekend terus soalnya anak anak di rumah seharian.. ;)
 

Udah sarapan kah kawan.. Jomm kita sarapan soon goreng ala Sino Titen ..ssstttt... orang sini kalo panggil aku yah Sino Titen yang artinya mama nya Titen karena  Titen anak pertama aku, sama aja kaya di Indonesia khan para tetangga  biasa manggil kita dengan nama anak pertama kita.,sampe sampe kadang ngga tau nama tetangga yang sebenernya..suwer...aq tau nama asli tetangga aku di jakarta dari nama Fb nya.. hehe


Yuuk..kita lihat resepnya gampang loh buatnya ..suwer..lagian kalo susah aku ngga bakal buat.. :P

Bahan Bahan :
250 gr Soun 

1 sdm minyak bijan
2 sdm kecap manis
2 butir  Telur

Udang secukupnya
Cumi di potong kecil kecil secukupnya
Sawi hijau secukupnya
1 buah  bawang bombay, iris dadu kecil
1 sdm Kecap Ikan

2 sdm Saus thai aka saos bangkok
1 sdm kecap inggris aka worcestershire sauce
Garam secukupnya
lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

1.Soon nya di siram pake air panas sampe agak lembek.buang airnya dan siram dgn air dingin ,tiriskan lalu kasih minyak bijan nya aduk rata,kasih kecap manis aduk rata..*sengaja kasih kecap manis nya skrg biar bisa tercampur merata.
2.Kocok lepas telur nya, lalu di goreng dan urak arik .angkat dari wajan ,sisihkan..

3.Tumis bawang hingga harum..masukkan udang ,cumi masak sampe matang.
4. Masukkan soon nya, aduk rata.
5.Masukkan kecap ikan,saos thai ,kecap inggris dan aduk rata.
6.Masukkan garam dan lada bubuk ,aduk rata.
7.Masukkan telor yg sudah di orak arik, sawi dan aduk sampe semua nya merata.
8. Cicipi kalo rasanya uda pas boleh di angkat.Enak di makan dgn saos cabe atau potongan cabe rawit..

Met Mencoba... ^_*

2 comments:

cik cek said...

Melly...menarik resepi ni...selalu buat mee hoon goreng...ni guna soon pulak...leh gak kak cek cuba nanti...:)
p/s...
Untuk Red Velvet Cupcake...kak cek guna pewarna merah oil base yg kak cek beli kat bakery shop...dijual dalam botol besar2...memang cantik kaler merahnya....

Melly Octaviana said...

@cik cek... kami di jakarta sering buat soon goreng macam ini, kadang juga kami makan dengan nasi uduk aka nasi lemak..hehe

oh..ic..cantik memang warna merah nya, saya pernah buat pake pewarna merah yang water base tapi tak menjadi lah warna nya,dianya jadi coklat colour..hehe
thanks kak info nya, nanti saya cari pewarna merah itu.. ;)