Wednesday, December 7, 2011

Custard Raisin Bread

Good Morning my friends... Happy Wednesday.. ^_*.. ngga kerasa yah uda hari rabu lagi, apalagi anak anak liburan sekolah jadi suka lupa sama hari,serasa hari minggu terus..hehe

We in love sama roti twist yang aq buat beberapa hari yang lalu, rotinya empuk walaupun ngga pake telur, di blog yang sama aq liat roti custard ini dengan menggunakan resep roti yang sama cuma beda filling nya aja.
Rotinya enak dan tetep empuk,tapi sayang the girls don't like soalnya ada custrad nya :(
Padahal mah enak isinya, tapi selera orang khan beda beda yah.. hehe  jadinya aq sama Titen dan hubby yang ngabisiin roti nya, untung buat nya cuma 1 resep jadinya cuma 8 buah sih.. juz nice lah untuk kita bertiga, ngebayangin kalo the girls suka pastinya rebutan aja makan roti nya.. wkwkwk





Ini resep nya yg aku intip di blog sini . Di blog nya  bisa juga lihat cara cara  membuatnya lengkap dgn photo2nya.. 

Custard Raisin Bread Makes 8

Bahan- Bahan rotinya:
200 gram tepung protein tinggi
20 gram gula
3 gram garam
140 gram susu segar
3 gram ragi (kurleb 3/4 sdt)
20 gram butter

Bahan-bahan filling nya:
kismis secukupnya
1 sdm tepung kastard
1/2 sdm gula
5 sdm susu segar
1 sdm butter
1 sdt vanilla essence

Cara membuat filling custardnya:
campur tepung,susu,dan gula lalu masak di api kecil,aduk2 sampe mengental,lalu matikan apinya masukkan butternya dan vanilla essence nya,aduk rata.

Cara membuat rotinya kalo manual..
1.campur tepung,ragi sama gulanya aduk rata dgn menggunakan sendok kayu.
2.masukkan garam nya dan aduk rata lagi lalu masukkan susunya,aduk rata.uleni adonan nya dan kasih butternya sedikit demi sedikit sampe habis.
3.lanjutkan uleni adonan nya sampe kalis dan elastis.
4.biarkan mengembang sampe 2x lipat kurleb 60 menit.
5.setelah mengembang,tumbuk adonan nya,lalu giling menjadi bentuk persegi panjang ,tebalnya kurleb 1 cm.
6.oleskan dgn custard cream lalu taburi dgn kismis
7.gulung adonan nya seperi membuat bolgul.
8.potong rata menjadi 8 bagian.
9.letakkan di paper cup lalu diamkan selama 30 mnt sampe adonan nya mengembang.
10.oleskan dgn telor atasnya..
11.panggang di oven yg sudah di panaskan selama 15-20 menit pada suhu 180'c atau sampe kecoklatan..
13.kalo sudah mateng,oleskan butter di atasnya pada waktu roti masih dlm keadaan panas.

Cara membuatnya kalo pake Bread Maker:
masukkan susu segar,gula,garam lalu tepung dan raginya..pencet tombol dough,setelah di uleni selama 5 menit baru masukkan butternya,dan biarkan si BM bekerja selama 1 jam 30 menit jadi doughnya..


p/s : kalo suka filling nya bisa di ganti sama kayumanis bubuk jd namanya cinnamon roll.. ;)

Met mencoba.. ^_*

4 comments:

Anonymous said...

enaknya yg punya BM , mr jd ngiler punya.

cik cek said...

Sedapnya...lama dah tak meroti...:)

HomeKreation said...

Nyaman ni melly pakei bekal Liana gi sekolah nanti.

Melly said...

@Mira... ayo di bawa pulang BM nya.. ngga usah cape ngulenin dan ngga buat keramik pecah.. hehe

@Cik Cek.. kalo melly suka buat roti kak, anak anak breakfast suka makan roti, lama lama khan yah muka melly pun seperti roti..hehe

@K'Along... Loh.. nak anak pergi sekolah kah? i ingat libur sekolah nya..hehe
teringat lah sama donut k'Along yg cute tuh.. hmm..lain kali mau coba buat juga.. ;)