Thursday, November 10, 2011

Chicken Curry Pie


 Salah satu cemilan orng sini tuh chicken curry puff.. kaya pastel tapi isinya
chicken curry… hubby suka bgt tuh..uda lama suruh aku buat sendiri,tapi blom kesampean.. Tadinya mau buat chicken curry puff tapi lagi ngga mood buat goreng2an,, jd kepikir mau buat pienya aja..

Ini pertama kalinya buat pie..tenyata gampang buat pie,ngga serumit yg aq bayangkan....malah lebih gampang dr buat cake..apalagi ngga pake mixer buatnya…hehe *dilema org yg ngga punya mixer
Akhirnya…jadi juga my 1st pie.. rasanya enak.. apalagi hubby sama Titen suka.. yg kecil tuh ngga suka soalnya rada pedess isinya.. malah dapet thumbs up dr hubby..




Chicken Curry Pie
Sumber Kulit Pie  : Anggainy Diah
Sumber Isiian : Melly


Bahan  Bahan nya :
260 gram tepung segitiga.
150 gram mentega/margarin
75 gram gula castor
3 butir kuning telor (+ 1 putih nya)

Cara Membuat  kulit pie nya:
- campus semua bahan jadi satu..
- acak acak semua bahan dgn menggunakan garpu/pisau/atau alat utk. Mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.

Resep isi nya :
250 gram Ayam di cincang kasar
2 buah kentang di potong2 dadu kecil lalu di rebus hingga empuk
1 buah bawang bombay di potong dadu
4 buah bawang putih di cincang
25 gram Serbuk kari ayam (di sini 1 bks kecil )
Air kurleb 1 cup
Garam,gula secukupnya.

Cara mambuatnya:
-Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum.
-Masukkan serbuk curry nya.. tumis sampe pecah minyak.
-Masukkan ayam dan airnya,aduk rata..
-Masukkan kentang yg sudah di rebus dan aduk rata.
-Masukkan garam dan gula sesuai selera..
-Coba rasanya kalo sudah sesuai selera ,matikan apinya.

Cara membuat chicken curry pie nya:
1.Oleskan dgn mentega cetakan pienya *aku pake ukuran 18 cm
2.Cetak adonan kulit pienya sambil tekan..dan di tusuk dgn garpu
3.Masukkan isinya .
4.Taruh irisan telor rebus di atas chicken currynya *optional
5.Tutup lagi ggn adonan kulit pie..tekan sedikit lalu tusuk2 dgn garpu.
6.Oleskan dgn telor atasnya
7.Panggang di prehaet oven pada suhu 180’c selama 40 mnt atau sampe atasnya kecoklatan.. ato tergantung oven masing2..

Met Mencoba.. (^_*)

1 comment:

Anonymous said...

reported nearly everybody payback his or her's financial loans timely not to mention without having charges
A respected unsecured debt charity can possibly expect the quantity of families looking toward him or her just for help in excess of payday cash loan debt for you to double this particular. personal debt nonprofit charities tells close to have used the particular payday, great appeal financial products in 2010. All the a good cause affirms a couple of years in the past the numerous purchasers using them has been insignificant.
kredyty na dowód kraków
szybki kredyt bocian
sugerowana strona
pożyczki prywatne
kredyty bez bik

http://pozyczki-prwatne.net.pl
http://pozyczkanadowod24.org.pl
http://pozyczki-prwatne.com.pl