Wednesday, November 9, 2011

Slice Cheese Cake aka SCC



Sejak dulu pertama liat postingan nya Mba Ricke buat JCC uda mupeng mau buat nya apalagi di tambah banyak temen2 di fb yg pada buat cheese cake. Tapi karen belom punya mixer jadinya di tunda terus buat cheese cake.. :P

Akhirnya beli mixer juga setelah beberapa bulan hunting mixer akhirnya ketemu juga mixer yang dah di cita citakan. not my dream mixer but miser yg sesuai sama budget dan kebutuhan ku..
Karena ngga pede mau buat yg JCC jadinya coba dulu buat cheese cake ini, selain bahan2 nya gampang di temui di tempatku trus ngga semahal kalo pake creem cheese yg aga langka juga di tempat ku , wuihhh ngga ngebayang kalo buat JCC tapi gagal bisa nangis guling2 aq.. xixixi



Bikin cake ini tadi malem, tadinya uda pesimis aja ngga bakal jadi cakenya secara baru pertama kali buat cake yg telornya di kocok sampe merigue segala.. makanya nunggu mateng nya sambil harap harap cemas.
Ternyata..ohhh ternyata si cake berhasil…penampilan nya mmg ngga secantik cheese cake nya buatan temen2,cheese cake nya ngga pake di dekor segala dan di poles butter cream lagi karena kami suka cheese cake yg original tanpa topping, lagian ngga mau nambahin kalorinya si SCC..hehe
Uda githu memag ngga bisa ngedekor cake juga.. :PT
tapi rasanya yummyyy…. teksturnya soft bgt, it’s so yummy sampe tadi malem (baca jam 11 mlm) mkn 2 slice,lupa dietnya,,cos it’s worth it…xixixi





Slice Cheese Cake
Sumber : Myresipi.com.

Bahan Bahan nya:
6 slice keju kraf single
300 ml fresh milk
3 biji telor pisahkan kuning sama putihnya
100 gr gula kastor
110 gr butter
110 gram tepung cake/segitiga biru
1 sdt vanilla essence

Cara Membuatnya:
1. Masukkan susu,keju,butter ,dan Panaskan dgn api kecil,masak hingga semua nya mencair dan tercampur rata..
2. Kocok kuning telor hingga creamy masukkan vanilla essence dan tepung nya sedikit demi sedikit sambil di kocok kecepatan rendah sampe semua tercampur rata.Masukkan bahan no 1 sedikit demi sedikit sambil di kocok rata pake whisk . sisihkan.
3. Kocok putih telor hingga berbusa masukkan gulanya dan kocok lagi sampe meringue..
4. Masukkan ½ bagian bahan no.3 ke bahan no.2 , aduk rata dgn cara aduk balik dan tuang kembali ke adonan no.3 lalu aduk rata dgn menggunakan cara aduk balik / aduk lipat sampe semua adonan tercampur rata.
5. Masukkan adonan ke dalam Loyang akuran diameter 20 cm dan di lapisi dgn aluminium foil lalu panggang dgn cara water bath / Au bain marie Selama 60 mnt pada suhu 160’C tergantung sama oven masing 2 yah.. *td malem aq panggangnya selama 80 mnt. Atau sampe berwarna kuning kecoklatan atasnya..
6. Kalo suka boleh di kasih topping atasnya..*aq iseng aja di kasih selai strawberry atasnya,tapi hubby dan orel malah prefer kalo ngga di kasih topping ..

Met mencoba yah.. it’s Worth to try.. (^_*)


# Posted on my Fb on 3 March 2011