Tuesday, November 15, 2011

Kue Singkong Keju Aka Ubi Kayu Cheese Cake


Gara gara mupeng berat mau cobain tape bolu akhirnya buat kue singkong keju aja deh..tak ada tape ,singkong pun jadi lah..
Sebenernya buat cake ini untuk bekal nya hubby di jalan,karena  hari ini hubby keluar kota, sempet hura hara juga waktu buat nya, pasal nya hubby bilang pergi nya malem nanti jadinya pulang dari pasar sempet nyantai dulu sambil fb an, eh tiba2 hubby called kalo mau berangkat nya tengah hari, jadinya cepet2 deh parut singkong nya ..untung nya sempet juga pas hubby dateng cake uda di oven tinggal nunggu mateng nya.

Masih panas2 uda di coba..kesan pertama..wahh enak bgt kue nya dan anak2 suka juga.. jadinya setengah loyang di bungkus untuk  bekal setengah lagi kita mkn di rumah..Sangking serius nya mau cobain sampe lupa di photo cake nya yang masih utuh..qiqiqi untung masih ada sisa 3 potong di rumah yang masih sempat di abadikan sebelum di makan sama krucil .





Resep aslinya nya aku contek Blog ini
Dan ini resep yang aku pakai tadi sesuai dgn yg ada di rumah,sebenernya hampir sama sih Cuma beda di singkong nya krn singkong aku ngga cukup.. :P

Bahan - Bahan nya:
800 gram singkong yg sdh diparut *resep asli pake 1kg
200 gram gula pasir *resep asli 275 gram
2 butir telur ayam *resep asli pake 3 telur
3 sdm margarin
3 sdm susu kental atau susu bubuk
200 cc santan Kara *resep asli pake 300 CC
1 sdt vanili essence
1 sdt garam
keju cheddar secukup nya

Cara membuat nya:
1.Preheat oven 180 derajat.
2.Campur singkong,100 gram gula,garam,susu dan margarin.
3.Kocok telur dan 100 gr gula .kasih vanila essence sampai kembang
4.Lalu masukkan campuran singkong ke dalam kocokan telur sambil diaduk
5.masukkan santan dan aduk rata.
6.masukkan keju parut dan aduk rata.
7.Olesi pyrex dgn margarine, tuang adonan dan taburi keju parut .
8.Tutup dgn aluminium foil dan panggang 20menit, kemudian buka aluminium foilnya dan teruskan pemanggangan sampai kuning selama 30menit.

Tip:
Peras singkong parut terlebih dahulu dan tambahkan 2 sendok makan tepung kanji yg diseduh air mendidih, supaya singkong tidak turun didasar cetakan setelah matang

Met mencoba.. ^_*

# Posted on my Fb on 18 April 2011

2 comments:

cik cek said...

Kak Cek selalu buat bingka ubi....kek ubikayu cheese ni cam menarik tuk dicuba...kak cek amik resepi dulu ya...thanks....

Salam kenal2 dari kak cek.... :D

Melly Octaviana said...

Hey..Kak cek,terima kasih dah datang tengok blog saya, silahkan di coba semoga sesuai selera yah..

Salam kenal juga dari Melly.. :D