Thursday, November 17, 2011

Moist Eggless Chocolate Cake

 
The most moist eggless cake yg pernah aq coba.. ya iya lah wong ini pertama kalinya buat dan coba cake yang ngga pake telor..:P  Awal nya penasaran aja sama cake ini, setelah baca para Blogger disini  hura hara ttg cake yg satu ini, jdnya ikutan buat deh kemaren, ternyata bener cake nya moist banget, buatnya gampang lagi , cemplung cemplung ,aduk aduk  ,panggang jadi deh.. ;)




Rasanya enak,moist .kata aku kaya brownies,. Kalo resep aslinya di siram pake coklat cair lagi, tapi aku di makan tanpa topping lagi soalnya lagi ngga punya DCC.. Pas baru mateng di makan   rasa manis nya dah pas,tapi keesokan hari nya ,koq manis nya berkurang yah. No idea apa  karena aq makan nya sama teh susu yg manis.. hehe

Resep nya aku lihat di Blog Mat Gebu , kalo doi cake nya cantik,pake di hias segala.. aq kemaren pas mateng langsung di potong dan cicipi jadi ngga ke photo deh cake nya yang utuh.. Tapi suwer.. rasanya enak,moist pilihan yang tepat kalo telor lagi naik harga nya atau alergi makan telor..hehe

Yukk..kita lihat bahan bahan dan cara membuat nya :)

Bahan Bahan nya:
1 cup terigu ~ 110 gram
½ cup coklat bubuk ~ 60 gram
1 sdt baking powder
½ sdt baking soda
2 sdm susu bubuk
1 cup gula *aq pake light brown sugar ~ 250 gram
½ cup minyak jagung ~ 120 ml
1 ¼ cup air dingin *dr kulkas
1 sdt vanilla essence
½ sdt pasta coklat
Secubit garam
1 sdt cuka
Coklat cair u/ topping *aq ngga pake

Cara membuat nya:
1.Panaskan oven suhu 175 ‘C . sediakan loyang 20x20x3 *aq pake loyang brownie atau  boleh juga di buat cup cake.
2.Campur dan ayak terigu,coklat bubuk,baking soda,baking powder,susu bubuk.
3.Lalu masukkan gula,,garam aduk rata dan masukkan air,minyak,essen vanilla,coklat emulco dan aduk dgn whisk sampai tercampur rata dan halus.
4.Masukkan cuka dan aduk hingga rata.
5.Panggang selama 30 -35 menit,tergantung oven masing2..
6.Biarkan dingin baru di potong. . *aq kemaren masih panas dah di potong jdnya potongan nya ngga rapi.. hehe


Met mencoba.. ^_*