Monday, November 7, 2011

LBT # 1 ~: Yogurt Raisin Banana Cake :~


Sebenernya ini bukan pertama kalinya bikin banana cake ini,kebetulan kita mmg Banana lovers..*wink

Sebelumnya pernah juga coba beberapa resep banana cake,tapi setelah coba yg ini kayanya uda cocok bgt sama selera keluarga kami,banana cake ini teksturnya moist bgt,bahkan sampe keesokan harinya tetep lembut juga.

Rahasia moistnya ialah dari yogurtnya,sebenernya yogurt bisa juga diganti pake sour cream tapi di tempat aku sour cream tuh rada langka.. :D ,tak lupa di campur dgn raisin,krn raisin juga salah satu cemilan fav keluarga ku..






Yogurt Raisins Banana Cake
Resep aslinya aku ambil  di sini
Modified by : Melly

Bahan – Bahan nya:
All purpose terigu : 250 gram
Butter 120 gram
Gula kastor : 100 gram
Gula merah bubuk : 25 gram
Pisang : 400 gram (haluskan)
1 sdt baking soda
½ sdt baking powder
½ sdt garam
1 sdt vanilla essence
2 telor ukuran besar
125 ml yogurt
Raisins : 50 gr ( di cincang kasar,sisain sedikit u/ garnish)


Cara Membuat:
1.Panaskan Oven 180’C
2.Di dalam wadah campurkan and ayak terigu dgn baking soda,baking powder,garam lalu aduk rata dan sishkan.
3.Kocok butter sama gula kastor dan gula merah bubuk sampe mengental.
4.Masukkan telur ke mixer satu persatu sambil terus mengocok hingga mengembang, kocok dgn kecepatan rendah.
5.Masukkan vanilla essencenya.sambil terus di kocok .
6.Masukkan yogurtnya kocok rata.
7.Masukkan banana yg sudah di hancurkan,kocok rata.
8.Masukkan campuran terigunya sedikit demi sedikit,kocok hingga semua tercampur rata.
9.Masukkan raisin yg sudah di cincang kasar ,kocok sebentar sampe bercampur rata.
10.Masukkan ke dalam Loyang yg sudah di olesi mentega.tata irisan pisang sama Raisins di atasnya.
11.Bake selama 50-60 mnt.. (tergantung sama ovennya) atau buat tes tusuk dgn tusuk gigi.
12.Keluarkan dari Loyang,biarkan dingin dulu baru di potong cakenya biar ngga hancur..

Met Mencoba..;D

Hope you enjoy the cake as much as my families do.. Happy Baking All..


# Posted on my Fb on 11 Jan 2011