Friday, November 18, 2011

Vanilla Ice Cream Cheese Cake


Pheww...Atlast buat juga cheese cake ini, setelah sekian lama mengumpulkan bahan bahan nya..qiqiqi 
Tahu tentang cheese cake dari hubby, jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu hubby ada urusan pergi ke rumah kakak ipar yang tinggal nya di lain kota dari kami, pas pulang hubby langsung cerita kalo kakaknya  buat cheese cake yang enakkkk sekali, rasanya seperti makan ice cream.. ;)




Penasaran banget sama cheese cake ini akhirnya aku minta resep nya sama kakak ipar. Ternyata aq ngga bisa dapet bahan utama nya yaitu vanilla ice cream powder, sebenernya pasti ada di TBK sini,cuma karena aq tinggal di desa ngga pernah ke TBK yang letak nya di kota,abisnya kalo  ke kota TBK nya tutup karena mereka ngga buka kalo minggu.. ;(


Akhirnya pas hubby ke rumah kakak ipar lagi aq minta di beliin bubuk ice cream vanilla nya.
Ternyata pas hubby pulang bawa cheese cake yang uda jadi juga, kakak ipar sengaja buat u/ hubby di bawa pulang biar aq bisa ngerasain juga.. Dan ternyata emang enakkk, sekali makan ngga bisa berhenti,sampe lupa kandungan kalori nya ,jadinya Diet Mode off dulu deh.. :P




Cheese ceke ini jenis yang unbaked, jadi ngga perlu di bake segala,gampang buat nya, dan anti gagal, aq buat nya tadi malem trus di masukkan di kulkas dan bisa di nikmati keesokan hari nya. Aq buat nya cuma 1/2 resep aja, cuma punya cream cheese 250 gram di rumah..hehe
Beghh.. cheese cake ini adalah cake termahal ongkos nya yg pernah aq buat, Pantesan yah cheese cake harganya mahal amat kalo di bakery ternyata bahan bahan  untuk buat nya juga mahal. But it's all worth it.. rasanya yummmy... slurrp


Vanila Ice Cream Cheese Cake
Sumber : My SIL yang dapet resep nya dari TBK.

Bahan Bahan :
500 gram Cream Cheese
125 gram Butter
50 - 80 gram Condense milk
200 gram Whipping cream
200 gram Vanilla ice cream powder
1/2 bottle Milk flavour
10 gram Gelatine powder di campur dgn 2 sdm air panas.
2 - 3 packet Salt cheese biscuit.


Cara Membuat :
1. Kocok cream cheese dan butter sampai lembut.
2. Masukkan condense milk,whipping cream,vanilla ice cream powder satu persatu dan dengan mixer kecepatan rendah kocok hingga tercampur rata.
3.Masukkan gelatin dan kocok sampe tercampur rata.
4.Susun biscuit di loyang yg di inginkan *sebaiknya loyang di lapisi alumuniun foil agar gampang mengeluarkan nya, kecuali kalo pake loyang bongpas.Masukkan adonan cheese nya kurleb 4 sdm , ratakan permukaan bicuit nya sampe tertutup dengan adonan cheese nya sambil di tekan tekan perlahan.
5. Susun lagi biscuit di atas nya dan begitu seterus nya sampe adonan cheese nya habis.
6. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan set  dan siap untuk di hidangkan.

Met Mencoba.. ^_*

1 comment:

Anonymous said...

hii mba,mau tnya whipped creamny itu bubuk y?trus milk flavour ap y?thx before yaa