Di tempat ku (baca Sarawak) banyak yg jual chicken wings kaya gini..di mana ada pasar malam ato bazarr pasti ada chicken wings,yg bikin khasnya dari warnanya yg merah..cuma punya aku ngga merah bgt abis salah beli pewarna merahnya..hehe . Lain kali mau pake buah bit ,kayanya warna merah nya lebih heboh..:P
Pas coba kemaren anak2 langsung suka bgt, malah lebih enak dan tidak berminyak bgt seperti yg jual..karena aku masaknya di oven dan tidak di tambah minyak lagi..
Ini resep yg aku modified sedikit sesuai sama bahan yg ada di rumah..
Bahan Bahan nya:
10 buah sayap ayam
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
3 inchi jahe
4 buah bawang putih
3 sdm tomato paste/saos tomat (kalo mau agak pedes pake chili paste kaya resep aslinya )
1 sdt lada bubuk
3 sdm madu
1 sdm gula pasir
pewarna merah cabe (aku kemaren pake warna merah oren) secukupnya.
garam secukupnya.
Cara Membuat:
1.Cuci bersih ayam terus kasih air jeruk nipis ,diamkan selama kurleb 10 menit lalu bilas.
2.Haluskan jahe,bawang putih nya.
3. Setelah ayam nya di bilas masukkan semua bahan2nya,aduk rata lalu diamkan at least 2 jam,lebih lama lebih baik agar bumbunya meresap di dlm ayamnya..masukkan ke dalam kulkas.
btw kemaren aku marinatenya semaleman krn tdnya mau di masak u/ maksi, eh ternyata hubby ngajak keluar . jd nya besoknya baru deh di masak..
4.Bakar ayamnya boleh bakar di api kaya BBQ atao masukkan ke dalam oven.. kalo aku kemaren cuma di masukkan ke dalam oven aja..
Selamat mencoba,semoga sesuai selera yah..*wink
No comments:
Post a Comment